Juice buah-buahan & sayur-sayuran yang paling sehat adalah jangan buang ampas, jangan buang biji & jangan buang kulitnya, minumlah semuanya!!!
Biji anggur mengandung pycnogenal, menunda proses penuaan & mempertajam penglihatan. 250 ml juice biji, kulit & buah anggur terkandung 334 mg kalium yang membantu mengontrol tekanan darah tinggi & melindungi dari serangan stroke. Tanin dan Polifenol yang dihasilkan anggur berkhasiat anti kanker (Majalah Nirmala Juli 2001)
Kulit semangka berkhasiat melancarkan buang air kecil (mencegah sakit ginjal) & meredam meningkatnya kadar kolesterol. (Majalah Sedap Edisi 7/11/2001)
Kulit kentang & kulit ubi mencegah sembelit, menyerap kelebihan lemak & menghalangi munculnya sel kanker. (Majalah Sedap Edisi 7/11/2001)
Biji jambu kaya vitamin C & Tanin, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol & anti kanker. (Majalah Sedap Edisi 7/11/2001)
Kulit pepaya mengandung enzim papain, mencegah gangguan pencernaan & mencegah kanker usus. Protein juga banyak di biji pepaya (Majalah Nirmala Januari 2001)
No comments:
Post a Comment